حذف حساب فيسبوك Facebook نهائيا

حذف حساب فيسبوك Facebook نهائيا

توجد الكثير من الأسئلة حول حذف حساب فيسبوك Facebook نهائيًا. كما تتمحور هذه الأسئلة حول عدة أمور منها ماذا يحدث بعد حذف الحساب بالفيسبوك. أو حول طرق حذف حساب فيس بوك من خلال الهاتف المحمول، أو جهاز الكمبيوتر. كذلك حول مدة حذف الحساب، لكن من أهمها هل يعتبر إلغاء التنشيط للحساب بديلًا عن حذف حساب فيس بوك؟ لذلك تابعونا في هذا المقال لنتعرف على هذه المحاور.

حذف حساب فيسبوك Facebook نهائيا

مما لا شك فيه بأن منصة فيس بوك، تعتبر من أكبر منصات التواصل الاجتماعي حاليًا، كما تعتبر الأوسع انتشارًا بين شبكات التواصل الاجتماعي. على الرغم من ذلك يرغب الكثير من المستخدمين، حذف حساب فيسبوك الخاص بهم نهائيًا. ربما بسبب وجود عدة حسابات للمستخدم في الفيس بوك، بالتالي يريد الإبقاء على بعضها، وكذلك حذف عدة حسابات أو حذف حساب فيسبوك آخر نهائيًا. لكن قبل شرح طرق حذف حساب فيس بوك نهائيًا، لا بد أن نعرف ماذا يحدث بعد حذف الحساب بالفيسبوك، أو نتائج حذف الحساب بالفيس بوك.

شاهد أيضًا وجود صفحات ضمن تسجيلات الإعجاب لم تقم بالإعجاب بها على الفيسبوك

 

ماذا يحدث بعد حذف الحساب بالفيسبوك

ماذا يحدث بعد حذف الحساب بالفيسبوك
ماذا يحدث بعد حذف الحساب بالفيسبوك

 

بعد حذف الحساب بالفيسبوك يحدث كالتالي:

  • عدم التمكن من إعادة تنشيط الحساب مرة ثانية.
  • كذلك سيتم حذف كلًا من الملف الشخصي، والصور والمنشورات. كما سيتم حذف الفيديوهات أو أي شيء قد تم إضافته سابقًا.
  • كذلك عدم القدرة على استخدام الماسنجر الخاص بالفيس بوك.
  • بعد حذف الحساب بالفيسبوك سنفقد القدرة على استخدام التطبيقات، التي كنا قد استخدمنا حساب فيس بوك سابقًا للتسجيل بها.
  • لكن بالنسبة للرسائل، ستبقى في صندوق الوارد لدى الأصدقاء اللذين تم مراسلتهم قبل حذف حساب فيسبوك.
  • كذلك بعد حذف الحساب بالفيس بوك، يعتبر من أكثر الأشياء تأثرًا منصة Oculus، ذلك إذا تم استخدام حساب فيس بوك للتسجيل في هذه المنصة التجارية. حيث يتم عندها حذف جميع المعلومات على Oculus، من أرصدة في المتاجر وفقدان جميع التطبيقات.
  • كما سيتم حذف جميع الصفحات التي تتحكم بها لوحدك. بالتالي من المهم منح مستخدم آخر كامل الصلاحية لإدارة الصفحة، كي لا يتم حذفها بعد حذف الحساب بالفيس بوك.

شاهد أيضًا منشورات زيادة تفاعل صفحة الفيس بوك Facebook

حذف حساب فيسبوك باستخدام الهاتف المحمول

 

حيث أصبح الكثير من المستخدمين، يستعملون الهاتف المحمول لتصفح حساب فيس بوك الخاص بهم. بالتالي تكون طريقة حذف الحساب كما يلي:

  • تسجيل الدخول إلى الفيس بوك بالشكل المعتاد.
  • بعد ذلك الضغط على رمز الخطوط الثلاثة المتوازية، الموجود في أعلى ويسار صفحة الحساب.
  • عند ذلك ننتقل لصفحة القائمة، وفي الأسفل الضغط على عبارة الإعدادات والخصوصية.
  • بعد ذلك تظهر قائمة منسدلة، كذلك يتم اختيار كلمة الإعدادات من هذه القائمة.
  • بالتالي ننتقل لصفحة الإعدادات والخصوصية، وتحت كلمة الحساب يتم الضغط على عبارة المعلومات الشخصية ومعلومات الحساب.
  • كذلك يتم الانتقال لصفحة جديدة، عندها يتم الضغط على خيار ملكية الحساب والتحكم فيه.
  • بالتالي ننتقل لصفحة جديدة، يتم الضغط فيها على خيار إلغاء التنشيط والحذف.
  • كذلك تظهر صفحة أخرى، يتم تحديد خيار حذف الحساب والضغط على عبارة متابعة إلى حذف الحساب.
  • بعد ذلك يطلب منا إدخال كلمة سر الحساب والمتابعة لحذف الحساب نهائيًا.

شاهد أيضًا زيادة التفاعل في الفيس بوك 2022 Facebook

طريقة حذف حساب الفيس بوك Facebook باستخدام الكمبيوتر

 

كذلك يتم حذف حساب فيسبوك عن طريق جهاز الكمبيوتر كما يلي:

  • الانتقال لصفحة الفيس بوك الرئيسية عبر متصفح الإنترنت، وتسجيل الدخول.
  • بعد ذلك من صفحة الملف الشخصي، الضغط على رمز السهم المتجه للأسفل، والموجود في أعلى ويسار الصفحة.
  • كذلك تحديد خيار الإعدادات والخصوصية، والضغط على الإعدادات.
  • بعد ذلك في العمود الأيمن، الضغط على عبارة معلوماتك على فيس بوك.
  • كما يتم بعدها الضغط على عبارة إلغاء التنشيط والحذف.
  • ثم يتم تحديد خيار حذف الحساب، كذلك الضغط على عبارة متابعة إلى حذف الحساب.
  • بالتالي النقر على حذف الحساب، وإدخال كلمة السر بعدها.
  • ثم في النهاية الضغط على كلمة متابعة، ليتم حذف حساب فيس بوك نهائيًا.

كيف يمكن إلغاء الحذف للحساب وما هي مدة الحذف

 

كذلك يمكن إلغاء حذف حساب فيس بوك، لكن بشرط أن لا تتجاوز مدة الحذف منذ البدء 30 يومًا. لكن بعد انقضاء فترة 30 يوم، سيتم حذف الحساب وجميع المعلومات المتعلقة بهذا الحساب، بالتالي لا يمكن استردادها نهائيًا. من الجدير ذكره أنه قد يستغرق حذف المنشورات المتعلقة بالحساب المحذوف، من قبل الفيس بوك حوالي 90 يوم. كذلك أثناء مدة حذف المعلومات، لا يستطيع المستخدمون الآخرون الوصول لهذه المعلومات. كما أن فيسبوك قد يحتفظ ببعض المعلومات لأسباب قانونية. بالتالي كل ما هو عليك فعله لإلغاء حذف الحساب ما يلي:

  • تسجيل الدخول إلى الحساب المحذوف خلال فترة أقل من 30 يوم.
  • كذلك عندها الضغط على عبارة إلغاء الحذف.

تعليمات ونصائح مهمة قبل حذف حساب فيسبوك Facebook

 

قبل حذف الحساب من المهم جدًا اتباع ما يلي:

  • تسجيل الدخول إلى الفيس بوك، وتحميل نسخة من المعلومات المهمة مثل الصور والفيديوهات والمنشورات. أو حتى تحميل معلومات التي تخص منصة Oculus، وغيرها من المعلومات. كما يتم ذلك بالضغط على الرابط من هنا، واتباع التعليمات الموجودة.
  • كذلك من المهم جدًا فك الارتباطات بين البرامج والفيس بوك، كي نستطيع الدخول إلى تلك التطبيقات بعد حذف حساب فيسبوك. كما نستطيع فك الارتباط بالضغط على الرابط من هنا، واتباع التعليمات الموجودة.

هل يعتبر إلغاء التنشيط للحساب بديلًا عن حذف حساب فيسبوك

هل يعتبر إلغاء التنشيط للحساب بديلًا عن حذف حساب فيسبوك
هل يعتبر إلغاء التنشيط للحساب بديلًا عن حذف حساب فيسبوك

 

لا يعتبر إلغاء التنشيط للحساب بديل عن حذف الحساب، لكن يعتبر حل مريح للأسباب التالية:

  • عند إلغاء التنشيط للحساب لن يتمكن المستخدمين من العثور على الملف الشخصي.
  • كذلك لن يتم حذف الصور والمنشورات والفيديوهات.
  • كما نستطيع استخدام برنامج المحادثة من خلال الماسنجر.
  • كذلك عند إلغاء التنشيط للحساب سيبقى بمقدورنا الدخول إلى التطبيقات عبر تسجيل الدخول بحساب فيسبوك.
  • كما سيتم إلغاء تنشيط الصفحات التي تديرها من خلال الحساب، لكن يمكن إعطاء الصلاحيات لمستخدم آخر.
  • كذلك الأهم من ذلك كله، أنه عند إلغاء التنشيط للحساب سيكون بمقدورنا العودة إلى الحساب متى أردنا ذلك.

في ختام هذا المقال الذي تضمن المحاور التالية: حذف حساب فيسبوك Facebook نهائيا. كذلك تضمن ماذا يحدث بعد حذف الحساب بالفيس بوك. كما تضمن حذف حساب فيس بوك باستخدام الهاتف المحمول، وطريقة حذف حساب الفيس بوك Facebook باستخدام الكمبيوتر. بالإضافة إلى كيف يمكن إلغاء الحذف للحساب وما هي مدة الحذف. كذلك تعليمات ونصائح مهمة قبل حذف حساب فيس بوك Facebook.

46 مشاهدة