كيفية حذف فيسبوك نهائياً Facebook

كيفية حذف فيسبوك نهائياً Facebook

حذف فيسبوك نهائياً، وما نتيجة إزالة حساب الفيسبوك بشكل كامل من الجهاز؟ وهل من الممكن إلغاء حذف الحساب؟ وكيفيَّة عمل نسخة من بيانات حساب الفيسبوك؟ نستطيع القول أنَّ هذه هي أبرز الأسئلة التي يتم طرحها من قِبَل المستخدمين، والَّتي سنقوم بتوضيحها بشكل كامل ضمن مقالنا هذا.

ماذا ينتج عن حذف فيسبوك نهائياً من الجهاز؟

ماذا ينتج عن حذف فيسبوك نهائياً من الجهاز؟
ماذا ينتج عن حذف فيسبوك نهائياً من الجهاز؟

 

عند القيام بحذف فيسبوك نهائياً من الجهاز سيترتَّب على هذا نتائج عديدة، ومن أبرزها ما يلي:

  • عند الحذف لن يتمكَّن المستخدم من القيام بإعادة تنشيط الحساب أبدًا.
  • كذلك سيتم حذف الملف الشخصي بشكل كامل مع جميع ما يحتويه من منشورات، كالصور، والمقاطع، وغيرها.
  • كما لن يستطيع المستخدم استخدام Facebook Massenger.
  • إضافةً إلى ذلك فإن حذف فيسبوك نهائياً يُرافقه عدم القدرة على استخدام تسجيل دخول فيسبوك إلى التطبيقات التي تم استخدام الحساب لإنشاء حسابات عليها مثل Spotify، وقد يحتاج الأمر إلى التواصل مع مطوَّري التطبيقات ومواقف الويب من أجل استرداد الحسابات.
  • من الممكن أن تبقى بعض المعلومات كالرسائل التي تم إرسالها إلى الأصدقاء قبل حذف فيسبوك نهائياً لا تزال مرئيَّة لهم.
  • كذلك إن كان المستخدم يمتلك حساب Oculus، فإنَّ حذف فيسبوك نهائياً سيترافق مع حذف جميع المعلومات على Oculus أيضًا بكل ما تتضمَّنه من عمليَّات شراء، كما سيتم فقدان جميع الأرصدة الحاليَّة بالمتجر.
  • كما سيترافق حذف فيسبوك نهائياً مع حذف جميع الصفحات التي تمَّ إنشاؤها من قبل المستخدم، والذي يعتبر المتحكم الأساسي بها.

اقرأ أيضًا: طريقة إلغاء متابعة كل صفحات فيسبوك بضغطة واحدة وحل مشكلة الإعجاب التلقائي

كيفية حذف فيسبوك نهائياً من الجهاز؟

في البداية وقبل القيام بحذف فيسبوك نهائياً يجب القيام بتنزيل نسخة من المعلومات من فيسبوك، كذلك نسخة من المعلومات على Oculus في حال استخدام حساب فيسبوك من أجل تسجيل الدخول إليه، ولحذف حساب الفيسبوك نهائيا يوجد طريقتين بحسب حالة المتصفح وهما:

في حال تجربة متصفح هاتف محمول تقليديَّة

وهنا يكون الحذف عن طريق اتِّباع الخطوات التالية:

  • يتم الضغط على الملف الشخصي الذي يتواجد أعلى يمين الفيسبوك.
  • يلي ذلك التمرير إلى الأسفل والضغط على الإعدادات.
  • ثمَّ يتمُّ التمرير حتى الوصول إلى قسم المعلومات على فيسبوك، فيتمُّ الضغط على ملكيَّة الحساب والتحكم به.
  • بعد ذلك يتم الضغط على إلغاء التنشيط والحذف، ثمَّ اختيار خيار حذف الحساب.
  • نهايةً يتم الضغط على متابعة إلى حذف الحساب ثمَّ تحديد حذف الحساب.
  • هكذا سيتم حذف فيسبوك نهائياً.

في حال تجربة متصفح هاتف محمولة حديثة

وهنا يكون الحذف باتِّباع الخطوات التالية:

  • الضغط على الخطوط الثلاث المتوازية أعلى يسار الشاشة.
  • ثم يتم التمرير إلى الأسفل حتى الوصول إلى الإعدادات والضغط عليها.
  • يليه الضغط على اختيار معلوماتك على فيسبوك، ثمَّ الضغط على اختيار ملكيَّة الحساب والتحكم به.
  • يتمُّ الضغط على فتح.
  • بعدها يتم اختيار خيار إلغاء التنشيط والحذف، ويتم الضغط على حذف الحساب.
  • أخيرًا يتم الضغط على متابعة إلى حذف الحساب، ثمَّ الضغط على حذف الحساب.
  • نتيجة لذلك يتم حذف فيسبوك نهائياً من الجهاز.

اقرأ أيضًا: مشكلة في فيسبوك الإعجاب بصفحات بدون إذنك كيف يحدث وماذا تفعل؟

هل يمكن إلغاء حذف فيسبوك نهائياً بعد حذفه؟

هل يمكن إلغاء حذف فيسبوك نهائياً بعد حذفه؟
هل يمكن إلغاء حذف فيسبوك نهائياً بعد حذفه؟

 

من الممكن إلغاء حذف الحساب في حالة واحدة، وهي أن تكون المدَّة بين بدء الحذف وإلغائه أقل من 30 يومًا. كذلك من الممكن أن يستغرق حذف جميع ما تمَّ نشره على الحساب حوالي 90 يومًا، وخلال هذه الفترة لن يتمكَّن أي شخص من رؤية معلومات المستخدم على فيسبوك.

كما يمكن بقاء نسخة من المعلومات بعد مرور الـ90 يومًا في التخزين الاحتياطي، الذي يتم استخدامه في حال وقوع أي مشاكل في البرنامج أو فقدان للبيانات.

كذلك قد يتم الاحتفاظ بنسخة من المعلومات لأغراض قانونيَّة، أو انتهاكات شروط، أو حتى جهود منع الأذى.

وفي حال الرغبة بإلغاء الحذف بعد حذف فيسبوك نهائياً يتم اتِّباع الخطوات التالية:

  • يتم تسجيل الدخول إلى الحساب قبل مرور 30 يومًا منذ بدء الحذف.
  • ثمَّ يتم الضغط على إلغاء الحذف بكل بساطة.

طريقة عمل نسخة من البيانات عن حساب فيسبوك قبل الحذف

يتم استخدام هذه الطريقة في حال الرغبة بالاحتفاظ بنسخة من البيانات والمعلومات الخاصَّة بالمستخدم على فيسبوك، ويتم هذا باتِّباع الخطوات التالية:

  • يتم الضغط على الخطوط الثلاث المتوازية التي تتواجد أعلى يسار الشاشة على فيسبوك.
  • ثمَّ يتم التمرير حتى الوصول إلى الإعدادات ويتم الضغط عليها.
  • كما يتم الضغط على اختيار معلومات على فيسبوك، ويليه اختيار تنزيل معلوماتك.
  • من أجل إضافة فئة بيانات إلى الطلب أو إلغائها منه يتم الضغط على الدوائر المتوضِّعة على الجانب الأيسر من فيسبوك، فيتم الوصول إلى خيارات أخرى تتضمَّن ما يلي: تنسيق طلب التنزيل، كذلك يتم تحديد جودة الصور ومقاطع الفيديو والوسائط الأخرى، كما يتم اختيار نطاق تحديد محدَّد للمعلومات، وفي حال عدم تحديده سيتم طلب جميع المعلومات لكل الفئات التي تم تحديدها.
  • نهايةً يتم الضغط على إنشاء ملف، وذلك من أجل تأكيد طلب التنزيل.
  • بعد تقديم الطلب سيظهر الطلب معلَّق في قسم النِّسخ المتوفِّرة في أداة تنزيل المعلومات، وقد تستغرق عدَّة أيام حتى تتجهز بالكامل.
  • يمكن أن يتم طلب النسخة بأحد التنسيقين HTML أو JSON، واللذان يختلفان عن بعضهما بكون نسخة HTML أسهل لعرض البيانات، أمَّ نسخة JSON فهي أسهل لنقل البيانات.
  • عند اكتمال الطلب سيتمُّ إرسال إشعار للمستخدم بذلك.
  • يتم تنزيل نسخة من البيانات عند الرغبة بالاحتفاظ بها بعد حذف فيسبوك نهائياً.
  • يتم الانتقال إلى قسم النسخ المتوفِّرة في أداة تنزيل المعلومات.
  • ثمَّ يتم الضغط على تنزيل، يليه إدخال كلمة السر الخاصَّة بالمستخدم.

اقرأ أيضًا: من هو مؤسس الفيس بوك Facebook

ختامًا، تعرَّفنا في هذا المقال على كيفية حذف فيسبوك نهائياً عن الجهاز، وما نتائج الحذف لحساب الفيسبوك والمعلومات التي يتم خسارتها، وفي حال وجود استفسارات أكثر حول هذا الموضوع يمكن وضعها ضمن التعليقات.

36 مشاهدة